В Белгородской области реализуются три крупных агропромышленных проекта

Проекты связаны с тепличным и молочным производством в Старооскольском, Ивнянском и Красногвардейском районах. Заявленный объем инвестиций в тепличную отрасль составляет 12,2 млрд рублей, в молочную – 400 млн рублей.

В корпорации «Развитие», сопровождающей ход инвестпроектов, сообщили, что и в последующие годы приоритетными для региона станут проекты, связанные с выращиванием овощей в закрытом грунте, молочным животноводством и промышленным производством.

Сейчас в Белгородской области есть ряд перспективных площадок, на которых можно развернуть тепличное производство. Так, в 2014 году, по словам руководителя корпорации Михаила Савченко, подобные проекты могут быть реализованы в нескольких районах области.

Что касается молочного производства, в будущем году планируется возвести два комплекса по три тысячи голов скота. Помимо этого, некоторые существующие молочные фермы, работающие на устаревших технологиях, будут реконструироваться или полностью перестраиваться.

Еще одним перспективным направлением развития бизнеса в Белгородской области является аквакультура. В Шебекинском районе, к примеру, реализуется проект по производству рыбных кормов, себестоимость которых станет в разы ниже зарубежных аналогов.

В целом в 2014 году на развитие этих направлений в регион планируется привлечь более 29,5 млрд рублей инвестиций, а реализовать проектов на 4,68 млрд рублей. В основном это деньги федеральных инвесторов, но есть большой интерес и у зарубежных производителей, сообщает Бел.ру.

- Многие мировые компании всерьез намерены налаживать свое производство в регионах России, и наша задача – привлечь их в Белгородскую область, - отметил Михаил Савченко.