Цементный завод Белгорода модернизируют в ближайшие несколько лет

Об этом представителям белгородских СМИ сообщили президент холдинга «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» Михаил Скороход и губернатор Белгородской области Евгений Савченко.

- С руководством Белгородской области мы определились в реализации масштабного проекта, который пока выходит за рамки социального, но непосредственно повлияет на жизнь и самочувствие белгородцев. Это проект модернизации цементного завода, строительства новой высокоэкологичной и высокоэффективной линии, которая позволит нам в дальнейшем закрыть семь линий и создать совершенно новую ситуацию по работе предприятия. Это большой проект, который мы рассчитываем реализовать в течение ближайших трёх лет, но губернатор Белгородской области выразил надежду, что эти работы завершатся в более ранние сроки. Я считаю, что проект даст нам возможность создать совершенно новые условия качества жизни, как для работников завода, так и жителей Белгорода в целом, - пояснил Михаил Скороход.

Это совершенно новый экологический уровень, это новое экологическое состояние. В первую очередь в результате модернизации производства, в разы уменьшится количество выбросов. Хотя и сегодня в рамках существующего технологического уровня, «ЕВРОЦЕМЕНТ групп» сделали всё возможное. Но в будущем технологическая платформа предприятия изменится полностью, передает Бел.ру.