Белгородцы считают тестирование школьников на наркотики неэффективным

С 5 декабря официально стало возможно добровольное тестирование школьников на наркотики, однако подавляющее большинство белгородцев полагают, что оно не приведёт ни к какому результату.

Чуть меньше половины проголосовавших – 41 % - считают, что тестирование – лишь формальность, которую будут исполнять для галочки. Ещё 27 % убеждены, что эффективность такого обследования зависит от его массовости, а потому участия только добровольцев будет недостаточно, чтобы исправить ситуацию с употреблением наркотиков в подростковой среде.

Примерно поровну (14 и 13 % соответственно) распределились голоса тех, кто считает, что тестирование поможет родителям и педагогам, и тех, кто уверен, что учителя и родственники не смогут ни на что повлиять, потому что не будут получать результаты обследования молодых людей.

Несмотря на то что закон о профилактике незаконного потребления наркотических средств и психотропных веществ, который и регламентирует тестирование школьников, создан прежде всего для того, чтобы на ранней стадии выявить зависимость, вылечить и спасти ребёнка, 5 % считают, что информация о результатах тестов может испортить молодым людям дальнейшую жизнь, поставив на них клеймо наркомана. Об этом сообщает Бел.ру.