90 белгородских школьников узнали о «зеленой» энергетике

Сотрудники Белгородского института альтернативной энергетики совместно с департаментом образования Белгородской области в рамках работы по экологическому воспитанию провели занятия в начальной школе № 44. Об этом сообщает Бел.ру.

Звонок на «зеленый» урок прозвенел дважды, на него собрались 90 ребят: сначала два третьих класса, затем — два четверых. Школьники посмотрели серию популярного мультфильма «Смешарики» о том, что энергия есть везде – нужно только уметь ее добывать. Также они узнали, что в Белгородской области успешно работают такие виды альтернативных источников энергии, как ветрогенераторы, солнечная и биогазовая электростанции.

Во второй части урока дети изучили особенности экологически чистого транспорта – электромобилей и с удовольствием осмотрели такую машину, доставленную к школьному крыльцу, сообщает пресс-служба Белгородского института альтернативной энергетики.

- Это занятие заинтересовало учащихся и пробудило их познавательную активность. А это значит, что они не только запомнят услышанное и увиденное, но и будут стремиться получить больше информации по этому направлению, - прокомментировала учитель начальных классов Ирина Козлитина.