Преподавать физкультуру в БелГУ будут с учетом пожеланий студентов

Ректор БелГУ Олег Полухин откликнулся на пожелания студентов в интернет-блоге и предложил изменить учебный план с учетом способностей и предпочтений учащихся.

Декан факультета физической культуры Игорь Никулин на основании опроса, проведенного среди учащихся вуза, предложил со следующего года ввести новую систему преподавания этого предмета. В первом семестре будут уделять внимание теоретическим занятиям. Также на основе медицинского и психологического тестирования определятся  возможности каждого студента и его предпочтения.

В последующих трех семестрах планируется проводить преимущественно практические занятия по волейболу, футболу, теннису и баскетболу. Руководство института не оставило без внимания плавание, аэробику и силовые виды спорта, сообщает Бел.ру.

На следующий год руководство института утвердило смету расходов на оздоровительную работу и физическое воспитание учащихся. Ректор предложил студентам и преподавателям использовать возможности вуза для активного проведения зимних каникул и посоветовал не забывать о том, что университетская база «Нежеголь» полностью находится в распоряжении учащихся.

Там уже залиты катки и приобретены снегоходы, можно прокатиться на лыжах и ледовых горках. Для студентов и преподавателей вуза по коллективным заявкам действуют льготные тарифы и организована доставка транспортом, сообщает пресс-служба вуза.