Теплицы региона будут производить в год 60 тысяч тонн овощей

Об этом на заседании Белгородской областной Думы рассказал начальник департамента экономразвития региона Олег Абрамов.

Реализация инвестпроектов по производству овощей защищенного грунта с использованием беспочвенного метода (гидропонная технология), по словам Олега Абрамова, является приоритетной в области.

В соответствии с изменениями, внесенными в закон о налоге на имущество организаций, в Белгородской области с 1 января 2014 года введут дифференцированную ставку налога на имущество для таких проектов от 0,1 до 0,8 %. Она будет действовать в период окупаемости, но не более восьми лет. К слову, законодательством Российской Федерации предусмотрена ставка в размере 2,2 %. В ходе заседания депутаты облдумы приняли в целом проект закона о внесении изменений в закон о налоге на имущество организаций.

Тепличные комплексы в Белгородском, Ивнянском районах, Старооскольском городском округе, а также на полях фильтрации «Цитробел» позволят круглый год выращивать не менее 60 тыс. тонн огурцов, помидоров, салатов и зелени. Площадь комплексов составит около 80 га.

Реализация тепличных проектов создаст более 1 300 рабочих мест со среднемесячной зарплатой не менее 20 тыс. рублей, передает Бел.ру.