Подозреваемый в телефонном терроризме признал свою вину

На сайте областного УМВД появилось видео, в котором молодой человек объясняет причину своего поступка.  По словам задержанного, он действовал под влиянием сильного алкогольного опьянения. Подозреваемый говорит, что «сожалеет о том, что произошло и готов понести наказание».

Напомним, в понедельник днём на телефон доверия УМВД России по Белгороду поступил звонок с угрозой взорвать один из крупных торговых центров города.

На место происшествия незамедлительно выехали сотрудники полиции, кинологи с собаками, представители МЧС. Специалисты эвакуировали посетителей и  приступили к обследованию помещений центра  и близлежащей территории. В ходе тщательной проверки полицейские не обнаружили взрывоопасных предметов и взрывчатых веществ.

Телефонным террористом оказался неработающий гражданин Украины 1985 года рождения. В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по статье 207 уголовного кодекса — «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма». Отметим, что санкция статьи предусматривает ответственность в виде  лишения свободы на срок до 3 лет, передают «Белгородские новости».