В Белгородской области планируют легализовать 10 тысяч рабочих мест

На малом заседании правительства области представили проект «Противодействие нелегальным трудовым отношениям – обеспечение социальных гарантий работников».

В настоящий момент по оценкам специалистов около 30 тыс. человек работают в регионе нелегально. Помимо того что такие сотрудники лишены каких-либо льгот, социальных гарантий, а в будущем и пенсии, белгородская казна недополучает более 700 млн рублей налогов на доходы физических лиц.

Согласно представленному на малом заседании правительства проекту, до 2016 года будет легализовано не менее 10 тыс. рабочих мест. Следить за соблюдением трудового законодательства должны будут соответствующие структуры в муниципальных образованиях области. Они будут проводить проверки организаций и передавать сведения в специально сформированную областную комиссию по противодействию нелегальным трудовым отношениям.

- Эту работу необходимо держать под неослабным и пристальным контролем. Главная задача проекта - существенное увеличение отчислений по НДФЛ за счёт легализации трудовых отношений, - цитирует главу региона Евгения Савченко пресс-служба губернатора и правительства области.

Чаще всего нелегальные сотрудники встречаются в сфере услуг и торговли, а также строительстве, передает Бел.ру.