В Дальней Игуменке появился свой культурно-спортивный центр

13 декабря в рамках рабочей поездки по Корочанскому району губернатор Белгородской области Евгений Савченко посетил недавно открывшийся дальнеигуменский культурно-спортивный центр.

- Я знаю, что местные жители давно обращались с просьбой о строительстве культурно-спортивного центра, и наконец мы собрались с силами её исполнить. Сделана ещё и объездная дорога, и теперь Дальняя Игуменка из транзитного посёлка превратилась в тихий уютный уголок. И на этом останавливаться мы не будем, — пообещал губернатор Белгородской области Евгений Савченко.

До появления центра в Дальней Игуменке из объектов социальной сферы работали лишь медпункт и сельский клуб, который располагался в деревянном здании 1946 года постройки. В нём занимались три коллектива, состоящие из 24 человек. Библиотеки в селе не было, читатели брали книги в соседнем селе Мелихово, также не было условий и для занятий спортом.

Строительство нового культурно-спортивного центра началось в 2012 году и завершилось в декабре 2013 года. В нём имеется зрительный зал на 200 мест, кабинеты для занятий художественным творчеством, зал хореографии, спортивный зал и библиотека с читальным залом. Как рассказала заведующая библиотекой Людмила Едаменко, посещать её будут минимум 500 человек. Библиотечный фонд состоит из 2 235 книг, из которых 839 — детские. В 2014 году здесь появится Интернет.

В центре планируют создать кружки хореографии, гитаристов, театральный кружок, хор, вокальный ансамбль, кружок декоративно-прикладного творчества и четыре любительских объединения.

Также в здании культурно-спортивного центра расположились фельдшерско-акушерский пункт, многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг и кабинет участкового уполномоченного полиции. Директором учреждения назначен Владимир Черных, сообщает Бел.ру.