По Белгороду планируется пустить троллейбус-кафе c Wi-Fi

Мэр Белгорода Сергей Боженов в рамках рабочего планового визита посетил предприятие «Городской пассажирский транспорт» и провел плановое совещание с сотрудниками компании.

Директор предприятия Игорь Мялицын подробно рассказал мэру о работе и перспективах развития предприятия. Оно обслуживает более 127 км пути в Белгороде и 12 км в Белгородском районе. Парк машин постоянно увеличивается и модернизируется. Только в 2013 году закупили 105 автобусов ЛиАЗ и НефАЗ, которые работают на экологически безопасном топливе.

Также в этом году компания приобрела 20 троллейбусов «Витовт», что позволит увеличить объемы перевозок. Необходимость расширять пассажиропоток стала основой темой совещания, которое мэр провел с руководством и сотрудниками предприятия, сообщает пресс-служба горадминистрации.

Главная задача «Городского пассажирского транспорта» в наступающем 2014 году – модернизация и внедрение современного программного обеспечения. Во II квартале будущего года планируется полностью апробировать и внедрить программу пассажирской логистики, которая позволит отслеживать пассажиропоток и точно фиксировать выезд транспорта на линию.

Дирекция предприятия представила мэру новинку – троллейбус-столовую на колесах. Это новый опыт, аналогов которому нет в России. Сергей Боженов заметил, что необходимо организовать на базе троллейбуса удобное кафе на колесах и оснастить его Wi-Fi. Но этот проект необходимо тщательно проработать, сообщает Бел.ру.