В детсадах Белгорода пропагандируют детские кресла

Плакаты и листовки такими надписями «Папа, мама, не спеши, меня сначала пристегни!» раздавали водителям воспитанники 28-го детского сада. Акцию организовали в рамках мероприятия «Детское кресло».

Это утро в 28-м детском саду началось необычно. У входа родителей встречали юные активисты с листовками. На них призыв использовать специальные кресла для перевозки детей и быть бдительными на дороге.

Подготовка к мероприятию у дошкольников заняла несколько дней. Вместе с воспитателями ребята рисовали плакаты, искали необходимую информацию. Родители старания юных активистов оценили.

Профилактическое мероприятие «Детское кресло» проходит в Белгороде с 9 по 27 декабря. В его ходе сотрудники ГИБДД выявляют и пресекают нарушения правил перевозки детей. Согласно статистике, за 11 месяцев на территории города зарегистрировано шесть дорожно-транспортных происшествий с участием детей-пассажиров. В каждом случае автомобиль был оборудован специальным удерживающим устройством, благодаря чему серьезных последствий удалось избежать.

- Призываем приобрести всех детские удерживающие устройства, — пояснила главную цель проводимой работы Елена Щеклеина, инспектор по пропаганде отдела ГИБДД УМВД России по Белгороду.

В этот раз родителей-водителей только предупреждали, а уже 20 декабря возле 28 детского сада и у других дошкольных учреждений города будут дежурить сотрудники ГИБДД и привлекать нарушителей к административной ответственности. Напомним, сумма штрафа за нарушение правил перевозки детей составляет три тысячи рублей, передают «Белгородские новости».