В июне 2014 года в Белгороде закроют лицей полиции

Место просуществовавшего 14 лет учебного заведения займет Белгородский правоохранительный колледж имени Героя России В. В. Бурцева, который работает уже с нынешнего учебного года.

Учащиеся лицея, поступавшие после восьмого класса школы, получали при выпуске среднее общее образование по аналогии с суворовскими училищами МВД России. В новом учреждении – колледже – ребята будут получать специальности и смогут устраиваться на работу в правоохранительные органы.

Создание колледжа инициировано департаментом кадровой политики Белгородской области при поддержке губернатора Евгения Савченко из-за потребности региона в квалифицированных специалистах среднего звена в области правоохранительной деятельности, кинологии и социальной защиты населения. 7 октября этого года правительством Белгородской области принято решение о временном присоединении лицея к колледжу.

Сейчас два образовательных учреждения располагаются в одном здании. В июне следующего года пройдет последний выпуск лицея - 75 человек. В колледж в этом учебном году набрано 210 студентов, передает Бел.ру.

В новом учебном заведении студенты смогут получить три специальности: «право и организация социального обеспечения», «кинология» и «правоохранительная деятельность». По словам директора колледжа Андрея Кабашко, в сравнении с лицеем здесь студенты будут получать средне-специальное образование с углубленным изучением профильных предметов.

Прием в колледж осуществляется на конкурсной основе. Студенты будут проходить обучение бесплатно и по окончании получат диплом государственного образца.

До июня 2014 года лицей полиции продолжит работу в прежнем режиме с учетом специфики службы в органах внутренних дел. С сентября следующего года работа колледжа выстроится так же, как в других средних специальных учебных заведениях, в частности без казарменного положения, которое было в лицее, сообщили в Белгородском правоохранительном колледже.