На благоустройство Белгорода в 2014 году направят 667 миллионов рублей

На заседании общественного совета, которое прошло 6 декабря, первый заместитель мэра Белгорода Константин Полежаев назвал основные объекты жилищно-коммунального хозяйства, на ремонт и строительство которых потратят деньги в 2014 году.

Прежде всего городские власти планируют продолжить строительство уже начатых социальных объектов: детского сада на 150 мест, совмещенного со школой искусств на 450 мест, в 11-м Южном микрорайоне (40 млн рублей) и ледового дворца на улице Корочанской (71 млн рублей). В детском оздоровительном лагере «Сокол» появятся десять деревянных экологически чистых домиков общей стоимостью 40 млн рублей, еще 14 млн рублей помогут достроить подземный пешеходный переход на перекрестке улиц Щорса и Губкина.

В 2014 году отремонтируют футбольное поле в школе № 47, здание под филиал детской поликлиники на улице Ватутина, улицы Речная и Мичурина - на участке от Студенческой до Чичерина. На капитальный ремонт дворовых территорий направят порядка 27 млн рублей.

На уличное освещение Белгорода потратят 118 млн рублей, 387 млн — на дорожные работы и 88 млн — на озеленение города. Около 51 млн рублей потребуется для выращивания посадочного материала и обрезки деревьев, а на содержание парков и скверов выделят около 36 млн рублей. На оплату приобретенной коммунальной техники в бюджете Белгорода на 2014 год заложено 64 млн рублей. Общий объем финансирования на благоустройство областного центра останется на уровне 2013 года.

- В проекте бюджета мы постарались учесть все социально значимые мероприятия, которые позволят городу не снижать темпы благоустройства и развития и помогут ему стать более комфортным и удобным для жизни, — подчеркнул Константин Полежаев.

Сумма взносов на капитальный ремонт муниципального жилищного фонда составит 35 млн рублей. Также 10 млн рублей власти города направят на покупку жилья для семей, родивших тройню, и 42 млн — на обеспечение жильем детей-сирот. В 2014 году они получат 22 квартиры, сообщает Бел.ру.