Белгородский аэропорт будет просить увеличение штата пограничников

Для обслуживания пассажиропотока, пересекающего российскую границу в белгородском аэропорту, требуется увеличение штата сотрудников пограничной службы и постоянное присутствие специалистов госконтроля для прибывающих из Таиланда и Вьетнама.

Эти и другие вопросы обсудили на заседании координационного совета Росграницы, прошедшем на территории воздушного пункта пропуска «Белгород», передает Бел.ру.

В частности, были подведены итоги работы, направленной на организацию процесса пропуска в новом аэровокзальном комплексе белгородского аэропорта, получившего статус международного, а также на создание комфортных условий для граждан, пересекающих воздушную границу РФ в Белгороде, сообщает пресс-служба Росграницы.

Несмотря на то что по итогам проведённых проверок нарушений пропускного режима в белгородском аэропорту не выявлено, возникла необходимость усиления пограничной службы и постоянного присутствия на территории пункта пропуска необходимых специалистов госконтроля для прибывающих из Таиланда и Вьетнама. Это вызвано в первую очередь увеличением пассажиропотоком, а также расширением географии рейсов, осуществляемых из Белгорода.

Для решения этих вопросов участники совета рекомендовали руководству «Белгородавиа» подготовить соответствующее письмо правительству Белгородской области и инициировать подготовку предложений для пограничной службы ФСБ России и других инстанций.