В Белгородской области откроют новую пожарную часть

Существующая пожарная часть в посёлке Прохоровка находится на базе гаражей музейного комплекса «Прохоровское поле» и не соответствует многим условиям и параметрам.

- Прохоровка имеет очень большое значение не только для области, но и для всей России, поэтому пожарная часть там должна содержаться на самом высоком уровне. Уже подготовлена новая пожарно-спасательная современная техника, и в конце этого года мы официально откроем часть, - сказал на пресс-конференции по итогам 2013 года начальник ГУ МЧС России по Белгородской области Сергей Потапов.

В 2014 году завершится реконструкция региональной автоматизированной системы централизованного оповещения населения о чрезвычайных ситуациях. Она построена в 1982 году и уже сейчас модернизирована на 82 %. По словам Сергея Потапова, правительство Белгородской области выделило 100 млн рублей на эти цели.

Кроме этого, ГУ МЧС России по Белгородской области продолжает совершенствовать работу единого телефона спасения 112, по которому можно бесплатно звонить в случае ЧС и с мобильного телефона. Сейчас номер телефона полноценно функционирует в Новооскольском, Алексеевском, Валуйском, Красненском и Краснояружском районах. Всеми операторами сотовой связи осуществляется переадресация вызовов, поступающих на номер 112, в единые дежурно-диспетчерские службы районов. «Полный переход на этот номер во всех муниципальных районах и округах планируем завершить к 2017 году», - отметил Сергей Потапов. Помимо работы самого номера 112, в Белгороде будут созданы основной и резервный центры обработки вызовов. О сроках создания этих центров глава ГУ МЧС России по Белгородской области не сообщил, передает Бел.ру.