В Белгородской сельхозакадемии открыли академическую площадь

Торжественное открытие площади на территории Белгородской государственной сельскохозяйственной академии В. Я. Горина связано с 35-летием вуза.

Первый заместитель председателя Белгородской областной Думы Александр Скляров от имени губернатора и депутатов областной Думы поздравил руководство, преподавателей и студентов академии с юбилеем: «Мы отмечаем, что за последние годы благодаря усилиям ректора Александра Турьянского, профессорско-преподавательского состава академия преобразилась. Она превосходит уровень многих российских высших учебных заведений. Современные лаборатории, снабженные новейшей материально-технической базой, позволяют вести и научные, и исследовательские работы». Александр Иванович подчеркнул, что высококлассные специалисты – в прошлом выпускники сельхозакадемии – работают теперь не только в агропромышленном комплексе области, но и в других регионах России.

Первый вице-спикер наградил почетными грамотами Белгородской областной Думы за многолетний и добросовестный труд сотрудников сельхозакадемии: Николая Лындина, Ларису Манохину и Алексея Цыбулькина. Александр Скляров пожелал всему коллективу вуза крепкого здоровья, оптимизма, целеустремленности и преданности своему делу.

В завершение праздника гости и студенты посадили дуб – символ стойкости, благополучия и долголетия. Об этом сообщает Бел.ру.