Платить за капремонт белгородцы начнут только после Нового года

Вступивший в силу Закон «О создании системы финансирования капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов Белгородской области» предусматривал, что уже с 1 октября 2013-го жители региона должны были платить взносы в фонд капитального ремонта многоквартирных домов, однако эта дата была отодвинута до 2014 года.

Предельный срок введения обязательных платежей, согласно федеральному законодательству, – 1 января 2014 года. Правительство региона решило отсрочить реализацию региональной программы капитального ремонта и приняло соответствующее постановление № 486-пп от 25 ноября 2013 г, сообщает пресс-служба правительства области.

Региональный оператор зачтёт взносы на капитальный ремонт, который жители области уже заплатили, в счёт будущих оплат. Поэтому те, кто исправно платил в 2013-м, первые пару месяцев 2014 года автоматически освобождаются от платы за капремонт.

Напомним, что на прошедшем 28 ноября заседании координационного совета Белгородской областной Думы по взаимодействию с представительными органами местного самоуправления председатель комитета по бюджету, финансам и налоговой политике Николай Незнамов отметил, что «сначала нужно всё-таки привести в порядок все нормативные документы, а уже потом принимать закон, у нас получается наоборот». Теперь у белгородских законодателей есть время на внесение необходимых уточнений в нормативные акты, сообщает Бел.ру.