День проведения эстафеты Олимпийского огня в Белгороде может стать нерабочим

Подготовку города к проведению эстафеты Олимпийского огня обсудили сегодня на оперативном совещании в мэрии города под председательством главы администрации Сергея Боженова. Олимпийский огонь в Белгород прибудет 17 января в 10 часов на железнодорожный вокзал.

Эстафета пройдет по основным городским магистралям, в общей сложности она составит более 30 километров. По ходу эстафеты планируется проведение праздничных мероприятий на нескольких площадках, в их числе площадки у спорткомплекса Хоркиной, "Космоса", здания филармонии, князя Владимира. Завершится эстафета в 18 часов на Соборной площади. По регламенту проведения эстафеты, за три часа до ее начала должно быть перекрыто движение транспорта.

Поскольку олимпийский огонь пронесут по основным магистралям города, ограничение движения коснется многих улиц. В этой связи на совещании было озвучено предложение объявить 17 января нерабочим днем. Сергей Боженов отметил, что данное решение не входит в компетенцию городской администрации, но было бы оправданным и разумным. Предложение может быть озвучено на заседании регионального оргкомитета проведения эстафеты, передают «Белгородские новости».