Белгородские школьники знакомятся с «зеленой» энергией и экологичным автотранспортом

Белгородский институт альтернативной энергетики в рамках сотрудничества с управлением образования областного центра провел встречи с учащимися.

Ребята из школ № 11, 27 и гимназии № 5 Белгорода узнали об экологически чистых методах выработки электроэнергии и автомобиле, который не наносит урона окружающей среде. Сначала сотрудники института рассказали о получении электроэнергии из альтернативных источников, которые применяются в мире, и в частности - Белгородской области. Например, в Яковлевском районе успешно действуют ветрогенераторы и солнечная электростанция, а в Прохоровском районе — крупнейшая в стране биогазовая станция «Лучки», которая вырабатывает электроэнергию, тепло и биоудобрения из сельскохозяйственных отходов.

Вторую часть мероприятия посвятили экологичному автотранспорту. В августе 2012 года на улицах Белгорода появился первый в регионе электромобиль. Его приобрела компания «АльтЭнерго» для популяризации технологий, безвредных для окружающей среды. Электромобиль не производит никаких вредных выбросов и даже не имеет выхлопной трубы, сообщает Бел.ру.

В завершение необычных занятий ребята осмотрели электромобиль и задали энергетикам интересующие вопросы. Знакомство школьников с «зелеными» технологиями будет продолжено и в других учебных заведениях, сообщает пресс-служба Белгородского института альтернативной энергетики.