Старооскольские предприятия накажут за неправильное использование земель

В работе нескольких предприятий Белгородской области выявили нарушения законодательства о муниципальном земельном контроле.

Старооскольская городская прокуратура и специалисты департамента природопользования и охраны окружающей среды Белгородской области во время совместного рейда обнаружили, что в микрорайоне Научный центр, на участке площадью 27,7 тыс. кв. м для размещения парникового хозяйства, одно из местных предприятий добывает песок карьерным способом без соответствующего разрешения.

В связи с этим прокуратура возбудила дело по ч. 1 ст. 8.8 КоАП РФ «Использование земельного участка не по целевому назначению», а специалисты департамента природопользования начали административное расследование по факту пользования недрами без лицензии.

В результате проверки зафиксировали и другие случаи нарушения в области земле- и природопользования, а также благоустройства территорий и охраны окружающей среды. Так, на земельных участках для строительства микрорайонов IV, Центральный и вблизи села Выползово Старооскольского городского округа неизвестные крадут песок и чернозём. А в микрорайонах Макаренко и Космос участки, выделенные для капитального строительства, никак не используются и захламляются, передает Бел.ру.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Белгородской области, глава администрации Старооскольского городского округа обязан устранить нарушения и привлечь виновных к дисциплинарной ответственности.