В районе рынка Барабашова появятся новые дороги

Территория вокруг популярного у белгородцев харьковского торгового центра «Барабашово» будет кардинально реконструирована.

Как сообщает «Первая столица», детальный план предусматривает переустройство дорожно-транспортной сети в районе рынка и территории, ограниченной Московским проспектом, улицами Шевченко, Гвардейцев-широнинцев и Героев Труда.

С проспекта 50-летия ВЛКСМ планируют сделать пробивку, которая свяжет Салтовку с центром. Дорога пройдёт мимо метромоста и выйдет к станции метро «Киевская». В районе станции метро запланировали развязку, которая разгрузит улицы Шевченко, Матюшенко (продолжение улицы Веснина и Журавлёвского спуска) и пробивку проспекта 50-летия ВЛКСМ.

Параллельно метромосту через реку Харьков построят автомобильный мост, передает Бел.ру.

Строители планируют ликвидировать троллейбусный круг и конечную остановку общественного транспорта у станции метро «Имени академика Барабашова».

Здесь сделают пробивку-дублёр с улицы Барабашова, которая пройдёт вдоль реки параллельно улице Академика Павлова. Весь общественный транспорт пойдёт по большому кругу - по новой пробивке с выходом на улицы Блюхера и Героев Труда. Кроме того, новую пробивку свяжут через регулируемый перекрёсток с улицей Якира.

Также в планах администрации города - продолжение Шевченковского переулка. Здесь расширят проезжую часть и через небольшой мост свяжут переулок с улицей Шевченко.

Реализовать проект власти соседнего с Белгородом города рассчитывают в течение 20 лет.