В Белгородской области заброшенный дом реконструировали в жилой

Теперь в нем буду жить сотрудники борисовского санатория «Красиво». В прошедшую субботу они получили ключи от квартир в рамках собственной жилищной программы. Об этом сообщает Бел.ру.

В 2011 году директор санатория «Красиво» Галина Черкашина приняла решение реконструировать заброшенное здание в многоквартирный жилой дом для своих сотрудников. В обновленном доме для семей, нуждающихся в улучшении жилищных условий, обустроено 17 квартир: 9 однокомнатных и 8 двухкомнатных площадью от 45 до 85 квадратных метров. Таким образом, общая площадь дома составляет приблизительно 1 000 квадратных метров, сообщает пресс-служба губернатора и правительства.

Для каждой квартиры готовился индивидуальный проект, все они отделаны под ключ и имеют свой отдельный вход. Благоустроены дворы и прилегающие территории, обустроены детские площадки, определена зона отдыха.

С 2002 года благодаря привлечению средств санатория и бюджетов разного уровня  жильем обеспечено около половины сотрудников санатория «Красиво». Сейчас готовится участок под ИЖС, на котором при поддержке администрации санатория в скором времени начнут строиться 20 семей.