С 1 января 2014 года чиновников в руководстве Белгородской области станет меньше

Об этом рассказали на заседании комитета по законодательству и вопросам местного самоуправления Белгородской областной Думы.

С начала следующего года во всех управлениях администрации губернатора, а также во всех департаментах области будут упразднены должности первых заместителей начальников управлений.

Изменения коснутся и комиссии по госрегулированию цен и тарифов в Белгородской области. У начальников управлений не будет приставки «заместитель председателя комиссии».

Первый заместитель начальника департамента внутренней и кадровой политики Белгородской области Ольга Павлова подчеркнула, что пересмотр штатных расписаний не распространяется на Белгородскую областную Думу, счётную палату и облизбирком.

По словам Ольги Павловой, штатные преобразования призваны привести оргструктуры органов исполнительной власти к единому знаменателю в соотношении количества чиновников на 1 000 жителей.

- Мы разделили все муниципалитеты на пять групп в зависимости от количества жителей и чиновников, а также экономических резервов, - отметила Ольга Альбертовна.

При этом точной цифры такого соотношения не прозвучало, сообщает Бел.ру.