Белгородских автонарушителей остановили с помощью табельного оружия

Ночью 21 ноября погоня сотрудников ДПС за «семеркой» в Белгороде окончилась стрельбой и травмами для одного из полицейских.

Как сообщает пресс-служба УМВД по Белгородской области,  водитель ВАЗ-21074 не выполнил требования сотрудника полиции остановиться и попытался скрыться.

Сотрудники полиции заблокировали автомобиль на пересечении улиц Красноармейская, Губкина, Магистральная и Механизаторов и приступили к задержанию находящихся в нем граждан.

Один из инспекторов попытался извлечь ключи из замка зажигания, когда водитель-нарушитель сдал назад и несколько метров протянул инспектора, зацепив его пассажирской дверью. В результате полицейский получил растяжение голеностопа правой ноги.

Напарник полицейского после предупреждения о применении огнестрельного оружия выстрелил в воздух, а затем по колесам автомобиля.

Водитель и пассажир попытались скрыться. Одного из них уже задержали. Личность ранее судимого водителя установили, проводятся мероприятия по его задержанию, передает Бел.ру.

По факту причинения телесных повреждений сотруднику полиции проводится проверка, по результатам которой эксперты дадут оценку произошедшему.