Верховный суд оставил приговор «белгородскому стрелку» в силе

Жалоба на приговор в отношении Сергея Помазуна, расстрелявшего в апреле в центре Белгорода шесть человек, оставлена без удовлетворения. Такое решение приняла судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда РФ 20 ноября, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в ВС.

Доводы защиты о необходимости проведения стационарной психиатрической экспертизы Помазуна для определения состояния его здоровья судебная коллегия признала необоснованными. Таким образом, решение Белгородского областного суда, приговорившего «белгородского стрелка» к пожизненному заключению, оставлено в силе.

Как напоминает ИА REGNUM, 22 апреля этого года ранее судимый Сергей Помазун открыл стрельбу на Народном бульваре в Белгороде. В результате он убил шесть человек, в том числе двух школьниц. 23 августа Белгородский областной суд признал Помазуна виновным в убийстве шести человек и назначил ему наказание в виде пожизненного лишения свободы. Сам Помазун и его защита просили для него наказание в виде 25 лет заключения. Адвокат «стрелка» 29 августа направили жалобу на решение облсуда в Верховный суд РФ.