В Губкине открылся частный детский сад

В микрорайоне Журавлики открылось первое в Губкине негосударственное дошкольное учреждение.

Инициатором и создателем проекта стала Светлана Кузнецова. Поддержку по многим вопросам ей оказали представители администрации городского округа. Появление нового детского сада весьма актуально, поскольку только в микрорайоне Журавлики в очереди в детсады стоят 90 малышей.

Новый детский сад – это просторная игровая комната с пианино, домашним кинотеатром, спальня на 12 кроваток и подсобные помещения. Кроме того, рядом с детским садом построили небольшую игровую площадку.

Детьми станут заниматься два воспитателя и няня. Пока в сад приняли шесть детишек, младшему из которых полтора года, передает Бел.ру.

Оплата за посещение составляет 10 тысяч рублей в месяц из расчета 475 рублей в день. При этом половина суммы в детский сад будет перечисляться из областного бюджета.

По словам главного специалиста управления образования и науки администрации городского округа Любови Родченко, не исключено, что в будущем этот детский сад получит необходимые лицензии и сможет осуществлять обучающую деятельность. Кроме того, частный детский сад может рассчитывать на развитие с помощью субсидий, грантов, в том числе из средств окружного бюджета в сумме 300 тысяч рублей и областного, который может выделить до миллиона рублей, сообщает пресс-служба администрации Губкинского городского округа.