В Белгороде построят очистные сооружения европейского уровня

Об этом на заседании комитета Белгородской областной Думы по агропромышленному комплексу, земельным отношениям, природопользованию и экологии заявил руководитель Белгородского водоканала Сергей Тараканов.

О сроках возведения новых сооружений руководитель водоканала, недавно вступивший в должность, не сообщил.

В ходе заседания начальник управления эксплуатации Белгородского водохранилища Павел Жихарев обратил внимание на дамбу у моста в селе Соломино Белгородского района, из-за которой при обильном паводке может быть подтоплен Белгород.

- Руководство управления дорог еще в 2012 году обещало демонтировать дамбу, но до сих пор этого не сделало, - подчеркнул Павел Викторович.

Он также озвучил проблему качества воды в водоемах Белгородской области. Так, вода в реке Разуменка, впадающей в Белгородское море, колеблется от третьего класса (умеренное загрязнение) до шестого (грязная вода), особенно в летнее время. Чистка реки обойдется в 84 млн рублей, передает Бел.ру.

На заседании комитета также рассматривался областной бюджет и бюджет фонда обязательного медицинского страхования Белгородской области следующего года и плановые показатели бюджета 2015 и 2016 годов.