У белгородских призывников есть возможность открыть категорию «С»

В Белгородской автошколе ДОСААФ обучают водителей категории «С» для службы в вооруженных силах России. Получить права или повысить категорию молодые люди могут бесплатно.

 Обучение финансирует Министерство обороны страны. Для призывников это не просто подготовка к армии, но и возможность получить новую специальность, передают «Белгородские новости».

Через несколько месяцев эти молодые люди сменят гражданскую форму на военную, а учебные классы — на казармы. За партами — будущие защитники родины. Пока же они — курсанты автошколы ДОСААФ, которые пришли получить водительское удостоверение категории «С».

Знаки, разметка, сигналы светофора и жесты регулировщика — с правилами дорожного движения и навыками оказания медицинской помощи эти юноши уже знакомы. Помимо теории, курсанты изучают внутреннее устройство машин, а также получают первые навыки обслуживания восьмитонных грузовиков.

За плечами каждого из них несколько недель обучения. Сегодня — первая контрольная точка, после зачета по теории проверка навыков вождения. Заезд в бокс, а также в туннель передним или задним ходом, разворот в узком пространстве и подъем — все эти элементы без труда удаются курсантам, ведь все они уже имеют навыки вождения на легковом автомобиле.

С первой контрольной справились на «отлично».

На сегодняшний день в автошколе по федеральной программе ДОСААФ обучаются 40 будущих защитников родины. Получают водительское удостоверение или повышают квалификацию молодые люди бесплатно, обучение финансирует Министерство обороны страны.

Всего же в этом году по направлению военных комиссариатов в Белгородской автошколе ДОСААФ прошли обучение 390 человек. С 1 октября начался новый учебный год. Планируется, что уже этой осенью и будущей весной ряды вооруженных сил России пополнят 292 профессиональных водителя большегрузов.