В Белгороде прошел митинг против платы за капремонт домов

В День народного единства жители областного центра митинговали против роста цен на жилищно-коммунальные услуги и необоснованных взносов на капремонт многоквартирных домов.

Итогом санкционированного народного протеста стала единогласная резолюция, свои подписи в ней поставили 275 человек. Участники требуют от властей стабильных тарифов на жилищные услуги и отмены постановления правительства региона № 370-пп об установлении минимального взноса 7,4 рубля с квадратного метра на капитальный ремонт.

Митингующие призывают доработать постановление правительства № 345-пп «Об утверждении долгосрочной адресной программы проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах в Белгородской области на 2014-2043 годы», так как в нем имеются ошибки об объеме и стоимости работ. Также они хотят, чтобы налоговая служба и контрольно-счетная палата Белгородской области провели аудиторскую проверку всех УК и ТСЖ, обратив особое внимание на АНО «ЖКХ» и управляющую компанию «РЭУ-17».

Депутатов областной Думы белгородцы просят обязать УК и ТСЖ ежеквартально отчитываться перед собственниками квартир, установить предельную плату за ЖКУ на уровне 7 % от совокупного дохода семьи, а единый платежный документ привести в соответствие закону.

Резолюция направлена президенту Владимиру Путину, губернатору Белгородской области Евгению Савченко, мэру Белгорода Сергею Боженову и Белгородской областной Думе. Если власти не выполнят требования, 12 декабря, в День Конституции России, организаторы обещают провести еще один общегородской митинг, передает Бел.ру.