Трудовых мигрантов обяжут получать российские водительские права

Белгородские работники автотранспорта больше не смогут пользоваться международными водительскими удостоверениями. Помимо разрешения на работу они должны будут получить право на вождение автомобиля в Российской Федерации.

5 ноября 2013 года вступают в силу изменения в Федеральный закон «О безопасности дорожного движения» и Кодекс РФ об административных правонарушениях, которые регламентируют трудовую деятельность иностранцев, решивших работать водителями на территории России. С начала года в Белгородской области для таких мигрантов выдано 161 разрешение на работу, передает Бел.ру.

Теперь помимо разрешительных документов и национальных или международных водительских удостоверений, которые иностранцы получали у себя на родине, им придется получить российские национальные права.

Эти же ограничения коснутся и предпринимателей-работодателей, которые теперь должны будут побеспокоиться о том, чтобы каждый их иностранный сотрудник, работающий водителем, получил права Российской Федерации. Как сообщает УФМС России по Белгородской области, штраф ответственному должностному лицу за подобное нарушение составит 50 тысяч рублей.