Зарядная станция для электромобилей переехала на проспект Славы

Скоростная зарядная станция для электромобилей, находившаяся на улице Преображенской, 42, перенесена на проспект Славы, 28. На новом месте расположен крытый паркинг, рядом – большая охраняемая открытая парковка.

Здание на проспекте Славы вскоре станет центром практического изучения альтернативной энергетики Белгорода. По этому адресу с конца лета находятся офисы Белгородского института альтернативной энергетики и компании «АльтЭнерго», а особенности здания позволяют разместить в нем исследовательские лаборатории «чистых» технологий: начиная с площадок исследования электротранспорта и завершая солнечными батареями и ветрогенераторами на крыше.

Электромобиль является экологически чистым транспортным средством: он не производит никаких выбросов в атмосферу и даже не имеет выхлопной трубы. Полная зарядка аккумуляторов происходит за 6-8 часов от обычной розетки напряжением 220 Вольт. Скоростная зарядная станция на 380 Вольт позволяет зарядить электрокар всего за 15-30 минут. Такая станция в Белгороде пока только одна, но их количество будет увеличено. Одной зарядки хватает в среднем на 150 км пути, сообщает порталу Бел.ру пресс-служба компании «АльтЭнерго».