Отработанные покрышки будут утилизировать в Белгородской области

На территории Корочанского района реализуется проект по переработке шин и резинотехнических изделий.

На заседании малого правительства Белгородской области, состоявшегося 21 октября, глава администрации муниципального образования Александр Сергиенко представил проект, подготовленный на основании поручения губернатора Евгения Савченко. Предложение разработали совместно с департаментом природопользования и охраны окружающей среды и департаментом экономразвития области.

Строительство завода уже началось в Корочанском районе, его проектная мощность – не менее 6 тысяч тонн в год. Завершить строительство объекта планируется в следующем году, передает Бел.ру.

Новый завод позволит решать важную экологическую задачу утилизации опасных отходов и одновременно с этим наладить производство резиновой крошки – дополнительного сырья в перерабатывающей промышленности.

Со своей стороны губернатор отметил, что для полноценной деятельности предприятия необходимо наладить четкую систему сбора и накопления отработанных покрышек.

Общий объем финансирования составит 45 млн рублей. По расчетам разработчиков проекта, завод выйдет на рубеж окупаемости через 8 лет и будет приносить в консолидированный бюджет области не менее 1,26 млн рублей налоговых отчислений ежегодно, сообщает пресс-служба правительства Белгородской области.