В 2015 году в регионе построят новый сырный цех

Проект «Организация сырного производства на базе действующего предприятия «Тульчинка.RU» в Красногвардейском районе был представлен губернатору сегодня на заседании малого правительства

Общий бюджет проекта составляет 370,6 млн рублей из которых 330 млн - заемные средства. Новый цех будет обеспечивать качественной молочной продукцией не только наш регион, но и жителей других регионов России и СНГ. По расчетам разработчиков проекта, рентабельность производства составит 19%, окупится производство в течение 5 лет, передает Бел.ру.

Производительность сырного цеха рассчитана на 180 тонн перерабатываемого молока в сутки. Исходя из этих показателей, губернатор отметил необходимость реализации в Красногвардейском районе проектов, направленных на увеличение производства молока, и дал поручение разработать предложение к 2016 году повысить производство молока в районе до 100 тонн в сутки.

Объем производства сыров, сырных и сыросодержащих продуктов должен составить 6 тысяч тонн в год, сухой сыворотки – до 3 тысяч тонн. В ходе реализации проекта будет организовано 130 рабочих мест, а ежегодные налоговые отчисления в консолидированный бюджет области составят порядка 22,2 млн рублей, сообщает пресс-служба правительства Белгородской области.