Белгородские гимназисты ознакомились с электромобилем

15 октября в гимназии № 12 имени Ф. С. Хихлушки прошел урок знакомства с первым в Белгородской области электромобилем. Об этом сообщает Бел.ру.

Ученики 2-4-х классов собрались на школьном дворе, где ознакомились с особенностями работы экологичного автотранспорта, а водитель Александр Задесенец прочитал им краткую лекцию об электромобиле. Он оснащен электромотором, вчетверо превосходящим по КПД традиционный двигатель внутреннего сгорания, и способен подзаряжаться от любой розетки. Электромобиль не производит каких-либо выбросов вредных веществ в атмосферу и даже не имеет выхлопной трубы.

Урок продолжился практической частью, в ходе которой ребята получили возможность тщательно осмотреть электромобиль. Число желающих прокатиться по школьному двору на необычной машине существенно превышало ее вместимость. Пока водитель катал группу детей, остальные внимательно следили за ходом машины, убеждаясь, что она двигается бесшумно и не производит никаких выхлопов, сообщает пресс-служба Белгородского института альтернативной энергетики.

«Наглядный метод обучения чрезвычайно важен, недаром его использовали великие педагоги. Лично увиденное и опробованное надолго остается в памяти учеников. Кроме того, такие занятия вызывают у них повышенный интерес», - прокомментировала директор гимназии Раиса Норцова.

Одно из направлений деятельности Белгородского института альтернативной энергетики - изучение и популяризация экологически чистого транспорта как перспективного метода снижения негативной нагрузки на окружающую среду. Анализ работы первого в Белгородской области электромобиля, приобретенного компанией «АльтЭнерго» в августе 2012 года, показал, что он успешно работает в условиях русской зимы. Год эксплуатации электрокара обошелся почти в девять раз дешевле, чем бензинового автомобиля за аналогичный срок службы.