Новый Дворец спорта может появиться в Белгороде в течение 2-3 лет

Об этом заявил директор и главный тренер волейбольного «Белогорья» Геннадий Шипулин. Многофункциональный Дворец спорта на 10 000 зрителей должен появиться в центральном районе Белгорода - за учебно-спортивным комплексом Светланы Хоркиной.

По словам наставника «львов», проект нового Дворца спорта проходит согласование и будет реализован в течение ближайших нескольких лет на участке земли в 12 га в левобережном районе Белгорода - прямо за учебно-спортивном комплексом Светланы Хоркиной, на берегу реки Везелки.

Проект ДС будет финансироваться из федеральных и частных источников. Соинвестором может стать главный партнер «Белогорья» - холдинг «Металлоинвест». Геннадий Шипулин заявил, что комплекс будет легко трансформироваться под любые виды спорта и культурные мероприятия.

- Постараемся учесть все, чтобы он был насыщен. Там должен быть и конгресс-холл, и дополнительные залы, и бассейн, и лед и другие площадки для артистов, цирка, торговые заведения, рестораны, музей спорта. Одним словом, это будет современнейший Дворец спорта, - заявил Шипулин. - Я думаю, от этой идеи мы уже не откажемся.

Сам Шипулин намерен тщательно контролировать строительство: 99 % техзадания составил вместе со своим помощником. Рядом с Дворцом спорта по проекту благоустроят набережную, а прилегающую с юга железную дорогу будут использовать для хождения небольшого поезда от ж/д вокзала к арене. Об этом сообщает Бел.ру.