Белгородские власти занялись сносом незаконных ларьков

Первыми ласточками стали два киоска на улице 5 Августа, владелец которых не захотел убирать их самостоятельно. Один из них уже демонтировали, другой разрушат в ближайшее время.

Два временных сооружения, которые решением Арбитражного суда Белгородской области пошли под снос, принадлежат одной организации. Как рассказали в пресс-службе администрации Белгорода, срок аренды земельного участка закончился полтора года назад, однако владелец не только не убрал торговые помещения, но и продолжил сдавать их в аренду местным предпринимателям. К тому же выяснилось, что киоски не отвечают и санитарным требованиям, передает Бел.ру.

В результате рассмотрения дела в суде, куда обратились представители мэрии, было принято решение снести ларьки. Собственник помещений и этих требований не выполнил, после чего их решили демонтировать принудительно. Один из киосков уже разрушили, второй в скором времени ждет та же участь. На этом месте администрация города планирует построить дополнительные парковочные места.

По информации комитета имущественных и земельных отношений городской администрации, под снос пойдут все постройки, функционирующие в Белгороде незаконно.