Народный эксперт предложил дополнить кольцевые развязки Белгорода светофорами

По мнению пользователя регионального сайта «Народная экспертиза» Алексея Головинова, это нововведение помогло бы упорядочить движение на наиболее загруженных кольцах областного центра.

- В целом круговое движение прекрасно выполняет свою функцию, но не в час пик, когда количество машин увеличивается в разы. Данный вид перекрестков является нерегулируемым. Он эффективен при равномерных потоках с каждой стороны либо при невысокой интенсивности движения. Я не предлагаю сносить эти круги и клумбы, т. к. от этого вряд ли что-то изменится. Предлагаю просто поставить светофор перед круговым движением, - считает Головинов.

Эксперт уверен, что подсчитать пропускную способность нерегулируемого кольцевого перекрестка довольно сложно, но установка светофоров на кольце Ватутина - Губкина, более известном среди белгородских водителей как кольцо Гречихина, позволит значительно увеличить его пропускную способность. Кроме того, по мнению А. Головинова, нововведение позволит снизить аварийность на перекрестке, особенно среди начинающих и неопытных водителей.

По мнению эксперта, эксперимент с установкой светофоров можно было бы провести и на других кольцевых развязках с высокой интенсивностью движения. При этом светофоры могут действовать только в часы пик, передает Бел.ру.