Полиция взяла под контроль опасный белгородский перекресток

С начала октября сотрудники ДПС регулярно дежурят на пересечении улицы Костюкова и проспекта Ватутина в Белгороде. Вызвано это участившимися нарушениями правил дорожного движения в этом месте. Только за шесть дней инспекторы выявили шесть десятков нарушений, передает Бел.ру.

Обратить пристальное внимание на поведение водителей при проезде перекрестка Костюкова - Ватутина правоохранителей заставило обращение одного из горожан. Белгородец пожаловался на частые грубые нарушения ПДД, в том числе проезд на красный свет.

Поэтому с 1 октября на этом участке Госавтоинспекция организовала дежурство. Полицейские следят за движением с помощью системы видеофиксации, установленной на обычном автомобиле. В случае выявления нарушения дежурный инспектор передает данные ближайшему посту ДПС, который и останавливает провинившегося. В таком режиме белгородские инспекторы будут работать на перекрестке до 20 октября.

Только с 1 по 6 сентября на пересечении Костюкова - Ватутина полицейские зафиксировали 59 нарушений, сообщили в пресс-службе УМВД России по Белгородской области.

В ведомстве напоминают, что проезд на запрещающий сигнал светофора сегодня грозит автомобилистам штрафом в тысячу рублей. За повторный проезд на красный в течение года водителя оштрафуют еще на 5 000 рублей либо лишат права управления на срок от четырех до шести месяцев.