Неудачно приземлившийся кукурузник стал поводом для массовой проверки авиаторов

После падения 6 октября в селе Мелихово самолета Ан-2 с заглохшим двигателем полиция начинает проверку всех частных летательных аппаратов в Белгородской области.

Как уже сообщалось, 6 октября 14:30 Ан-2 совершил вынужденную посадку рядом с селом Мелихово Корочанского района. При приземлении загорелся двигатель, однако никто не пострадал и не погиб.

Оперативники установили, что управлял кукурузником 56-летний житель Белгородского района. В соседнем кресле находился 59-летний пассажир. Самолет был куплен в 2000 году, документы на него уже потерялись. Летчик имел свидетельство пилота гражданской авиации, срок действия которого истек еще в 1996 году, передает Бел.ру.

По предварительным данным следствия, АН-2 с покупки не эксплуатировался. В августе 2013 года самолет был в ремонте, а 6 октября совершался пробный полет, во время которого у воздушного судна отказал двигатель. После вынужденной посадки на поле самолет опрокинулся и загорелся.

После инцидента в УМВД России по Белгородской области решили проверить все летательные аппараты, находящиеся на территории региона в частной собственности, сообщили в пресс-службе ведомства.