4 октября в регионе зазвучат сирены гражданской обороны

Вместе с другими субъектами РФ регион отработает мероприятия по переводу государства на работу в условиях военного времени и чрезвычайных ситуаций.

Как сообщают в ГУ МЧС по Белгородской области, тренировка проводится для федеральных, региональных и муниципальных органов власти. В ходе учений различные ведомства отработают практические навыки ликвидации чрезвычайных ситуаций, передает Бел.ру.

На первом этапе будет проверено оповещение органов власти и оперативность сбора руководящего состава. Население области оповестят о начале учений по всем возможным каналам связи, включая систему централизованного оповещения, каналы радио и телевидения.

Затем в регионе развернут и приведут в готовность пункты выдачи средств индивидуальной защиты, приема эвакуируемого населения и полевые пункты питания, а также посты радиационного и химического контроля. Начнет работу свою подвижный пункт управления правительства Белгородской области.

Главное управление МЧС России по Белгородской области напоминает, что, услышав сигнал системы централизованного оповещения «ВНИМАНИЕ ВСЕМ!», белгородцы должны включить телевизионные каналы (телепрограмма «Россия 1» «ОРТ»), эфирное радио или проводные приемники (радиостанции «Радио России», «Маяк») для прослушивания информационного сообщения, оставаясь на своих местах и занимаясь обычными деолами. Полученную информацию необходимо сообщить родным, друзьям и знакомым.

Сигналы информационного оповещения - электросирены и громкоговорящие установки будут запущены в 9:00 4 октября. Ведомство акцентирует внимание жителей области на том, что сигналы будут учебными и просит не поддаваться беспокойству во время проверки.