В регионе организовали интерактивную психологическую реабилитацию детей

На базе областного реабилитационного центра для детей и подростков с ограниченными возможностями открыли интерактивную службу по медико-социальной и психолого-педагогической поддержке детей и семей «Диалог».

Как рассказала ИА «Бел.Ру» руководитель центра Ирина Долгих, идею создания сервиса подсказала сама жизнь: в учреждении проходят реабилитацию дети из разных регионов страны, в том числе и отдаленных, и не все родители могут позволить каждый раз приезжать сюда для консультации. Дистанционное общение со специалистами решает эту проблему. Стоит отметить, что новая услуга центра является бесплатной.

В режиме онлайн обращающихся за поддержкой в центр консультируют педагоги-психологи, социальные педагоги, социальные работники, а также педиатр и психиатр. Наиболее востребованным видом услуг «Диалога» на сегодняшний день является психолого-педагогическая реабилитация. Служба работает ежедневно в рабочие дни, с 14:00 до 15:00 часов, в это же время можно записаться на онлайн-прием. Пообщаться со специалистами центра можно по скайпу, логин zentrlopan.