Акция «Белый цветок» поможет одиннадцати тяжелобольным детям

Об этом сообщила на пресс-конференции, посвященной этой благотворительной акции, начальник управления развития здравоохранения и демографической политики департамента здравоохранения и социальной защиты населения Белгородской области Светлана Гайворонская.

По словам С. Гайворонской, сегодня в регионе проживают 68 детишек с редкими заболеваниями, еще 223 ребенка страдают онкологией.

В список участников благотворительной акции «Белый цветок» попали наиболее нуждающиеся в лечении дети - 11 человек. Общая стоимость лечения этих мальчиков и девочек в год составляет свыше 11 млн рублей, передает Бел.ру.

- Акция «Белый цветок» примечательна тем, что в нее включаются самые маленькие жители области. И дело даже не в собранной сумме, а в том, что дети уже в самого раннего возраста воспитываются на традициях милосердия, сострадания к ближнему, примерах благотворительности. Те белые цветы, которые они сделали своими руками, это очень важный их вклад в общее доброе дело, это дорогого стоит, - отметила Светлана Гайворонская.

Кроме того, на сайте департамента здравоохранения и социальной защиты населения размещен номер расчетного счета, на который можно перечислить средства на помощь тяжелобольным детям, а также их список. На счете уже более 130 тыс. рублей.

Подсчет собранных средств во время проведения праздника проведут 28 сентября в присутствии журналистов. Средства направят в виде адресной помощи детям - участникам акции, сообщает пресс-служба губернатора и правительства области.