В Белгородской области создадут новый культурный центр и «Губкин-парк»

Участники заседания малого правительства Белгородской области обсудили реализацию двух социальных проектов на территории региона.

Первый проект касается создания в Короче современного молодежного культурного центра. Планируется, что новый социальный объект расположится в здании бывшей женской гимназии города.

Культурный центр станет площадкой для общения и взаимодействия не только молодых корочанцев, но и юношей и девушек всей Белгородской области.

На базе центра организуют выставочную деятельность, планируют создать студию дизайна, фото- и видеостудию. Здесь также появится творческая площадка для проведения мастер-классов, концертов, детских и молодежных мероприятий и праздников.

Центр станет работать по трем направлениям: образовательном, консультативном и коммуникативном. Создание центра планируют завершить к декабрю 2014 года, передает Бел.ру.

Также на заседании малого правительства области одобрили проект комплексного озеленения и ландшафтного обустройства Губкинского городского округа «Губкин-парк».

Одно из приоритетных направлений проекта - посадка лесозащитных насаждений вокруг объектов Лебединского горно-обогатительного комбината. Согласно плану, площадь лесозащитных насаждений увеличится на 560 га. Еще одно направление - посадка деревьев вдоль автомобильных дорог общей площадью 219 га. Кроме того, в округе создадут именные дубравы в честь знаменитых людей, трудовых династий, работников различных профессий. Их планируемая площадь до конца 2016 года - 210 га.