Мэром Белгорода избран Сергей Боженов

Сергей Боженов избран мэром Белгорода по решению Совета депутатов на сессии 20 сентября, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации города.

Председатель конкурсной комиссии Георгий Голиков представил на рассмотрение депутатам две кандидатуры - самовыдвиженца, директора Белгородского строительного колледжа Леонида Шинкарёва и выдвинутого губернатором Белгородской области Евгением Савченко действующего главы городской администрации Сергея Боженова. В ходе конкурса, который проходил в два этапа, они получили наибольшее количество баллов. Кандидаты представили вниманию депутатов программы социально-экономического развития Белгорода и проекты организации работы городской администрации, ответили на вопросы депутатов.

В ходе тайного голосования большинством голосов (44 из 53) мэром Белгорода был избран Сергей Боженов. На заседании С. Боженов произнёс текст торжественной присяги, в которой пообещал направить все свои действия на развитие и процветание БелгородаКонтракт с избранным главой городской администрации заключён на пять лет - срок полномочий Совета депутатов.

- Для меня значима поддержка губернатора Евгения Савченко и нового состава Совета депутатов. Хочу подчеркнуть, что развитие Белгорода будет происходить в русле всех областных программ, вместе с тем мы ставим для себя задачу стремиться к тому, чтобы Белгород был лидером в Белгородской области по всем показателям, - подчеркнул мэр.