Строительство завода белковых добавок в Валуйках возобновится к концу года

Крупный проект создания в Белгородской области производства белковой смеси в настоящее время не финансируется, хотя завод должен был начать работу уже в начале 2013 года. В правительстве региона отмечают, что в конце 2013-го финансирование проекта возобновится.

Предприятие мощностью около 2 тысяч тонн пищевой белковой смеси в год с участием «Роснано» рядом с городом Валуйки Белгородской области по изначальным планам должно было запуститься уже в начале 2013 года, однако строительство было приостановлено.

Дальнейшей судьбой инновационного производства сегодня на заседании комитетов по бюджету и промышленности Белгородской облдумы поинтересовался депутат Виктор Филатов. По словам начальника управления инновационного развития департамента экономразвития области Ирины Корнейчук, финансирование было приостановлено корпорацией «Роснано». По ее словам, вопрос находится в стадии проработки и к финансированию проекта подключается банк ВТБ. Денежные средства могут появиться в проекте вновь в конце 2013 года.

Согласно озвученным в 2012 году планам, объем инвестиций в завод «Росана» составляет 4,8 млрд рублей. При этом доля инвестиций «Роснано» должна была составить 2,3 млрд рублей.